Jadi Rahasia Warteg, Ternyata Buat Tumis Pare Tidak Pahit Gampang Banget! Cuma Butuh 1 Trik Ini

By Marcel Mariana, Minggu, 25 Juli 2021 | 09:36 WIB
Cara mudah menghilangkan rasa pahit pada pare dengan alat dapur ini ()

Sajiansedap.com - Apakah pare adalah sayuran favorit anda?

Tidak jarang pasti ketika memakannya akan muncul rasa pahit yang khas dari sayuran satu ini.

Tapi anda tak perlu khawatir lagi sekarang, ada cara mudah menghilangkan rasa pahit tersebut loh.

Gampang dan pasti berhasil kalau pakai 1 trik ini.

Banyak orang takut masak pare di rumah.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Pare Lalu Minum Airnya, Siap-siap Kaget Lihat Efeknya pada Tubuh yang di Luar Ekspektasi!

Soalnya, tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu.

Tapi, coba deh pergi ke warteg dan coba rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo.

Entah bagaimana caranya, rasa pahit itu bisa sirna begitu saja.

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya.

Caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah.

Yuk simak bersama.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

Baca Juga: Jangan Anggap Sepele, Orang dengan Kondisi Ini Rupanya Tak Disarankan Konsumsi Pare, Malah Bisa Jadi Malapetaka untuk Tubuh!

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

Baca Juga: Menu Diet Pare, Ampuh Membantu Para Wanita untuk Dapat Bentuk Tubuh Ideal

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Tahan Pahitnya, Minum Air Rebusan Pare Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan yang Ditakuti Orang Indonesia

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Lalu, apa saja sih manfaat dari teh pare ini?

Manfaat Teh Pare

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

Baca Juga: Resep Pare Teri Jengki Enak, Menu Rumahan Praktis Untuk Santap Siang

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

Baca Juga: BERITA POPULER : Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan Sampai Manfaat Air Rebusan Pare

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Baca Juga: Tak Bermaksud Mendoakan yang Buruk, Mbah Mijan Kedapatan Bongkar Soal Orang yang Bakal Alami Kegagalan dalam Urusan Asmara, Anda Termasuk?

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Selain itu, pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini