Resep Ayam Bekakak Enak, Sajian Khas Makassar Untuk Menu Makan Siang Di Akhir Pekan

By Robert Christianto, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Ayam Bekakak, Menu Olahan Ayam Lezat Khas Makassar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Bekakak yang super lezat ini memang layak hadir sebagai menu utama saat makan siang di akhir pekan.

Rasa dan aroma dari Resep Ayam Bekakak ini terasa begitu menggoda, karena bumbu halusnya menggunakan aneka rempah untuk membuatnya.

Yuk, sajikan Resep Ayam Bekakak yang enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Gulai Ayam Lemak Enak, Menu Serba Ayam Nikmat Untuk Bersantap Di Malam Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Ayam Bekakak:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit di lemari es.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis sampai harum. Tuang air kelapa. Didihkan.
  3. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Bubuhi kecap, garam, dan gula merah. Aduk perlahan. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
  4. Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai kecokelatan.

Baca Juga: Pantas Wangi dan Gurih Banget, Pedagang Mi Ayam Bongkar Rahasia Membuat Minyak Ayam Enak, Bagian Ayam ini Kuncinya