SajianSedap.com - Resep Stik Mi Ikan bisa kita pilih sebagai camilan fancy untuk di akhir pekan ini.
Rasa yang nikmat dengan paduan tekstur yang renyah, membuat Resep Stik Mi Ikan ini bisa jadi camilan favorit seisi rumah.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Stik Mi Ikan sebagai camilan keluarga hari ini?
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa Enak Ini Memang Tak Bisa Disantap Sedikit Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:20 gram tepung terigu protein sedang200 ml air1 siung bawang putih, diparut150 gram daging tenggiri, dihaluskan1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa200 gram tepung sagu200 gram mi keriting, direbus matang700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:200 gram gula merah, disisir halus1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh ebi bubuk2 buah cabai rawit, dihaluskan300 ml air5 gram asam jawa1/4 sendok teh garam1 sendok makan cuka
Cara Membuat Stik Mi Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang di atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil 10 gram adonan. Bentuk panjang 8 cm. Balut dengan mi rebus.
4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Saus, campur gula merah, bawang putih, ebi bubuk, cabai rawit, air, asam jawa, dan garam. Masak sambil diaduk hingga larut dan kental. Saring. Tambahkan cuka. Aduk rata.
7. Sajikan stik ikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur Enak Bisa Jadi Pilihan Snack Praktis Untuk Menikmati Waktu Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Hakkau Enak, Aneka Dimsum Nikmat yang Wajib Banget Dicoba
Baca Juga: Resep Telur Topping Pizza Enak, Kudapan Lezat yang Anti Repot Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen Enak, Kreasi Camilan Tradisional yang Bikin Mulut Ngunyah Terus
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Wansui Enak, Camilan Kenyal Dengan Rasa Gurih Untuk Disantap Di Hari Libur