SajianSedap.com - Semua pasti tak menolak kalau ada tempe goreng di meja makan.
Apalagi kalau dimakan dengan nasi putih hangat, pasti lapar pun langsung hilang dalam sekejap.
'Pasangan' nasi putih dan tempe memang jadi pilihan makanan yang murah meriah.
Bukan cuma sekedar bikin kenyang, keduanya memang memiliki manfaat luar biasa.
Terutama jika dimakan setiap hari.
Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably
Dalam 24 jam, tubuh akan merasakan hal yang luar biasa dan berbeda dari sebelumnya.
Jadi jangan lagi malu makan nasi putih dan tempe setiap hari.
1. Protein
Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.
Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
2. Karbohidrat
Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.
Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.
3. Vitamin dan mineral
Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.
Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.
4. Serat
Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.
Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.
5. Antioksidan
Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.
Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.
Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.