Resep Sayur Lodeh Enak, Menu Tradisional yang Rasanya Beneran Gurih

By Dwi, Senin, 9 Agustus 2021 | 18:00 WIB
Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa Dengan Menghadirkan Resep Sayur Lodeh Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh merupakan menu sayuran sederhana yang disajikan dengan kuah santan yang gurih.

Saking nikmatnya, Resep Sayur Lodeh ini cocok kita sajikan agar keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.

Yuk, langsung lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Sayur Lodeh yang enak dan mudah dibuat.

Baca Juga: Resep Lodeh Sayur Rambak Enak, Bikin Makan Jadi Tak Cukup Sepiring

Waktu: 20 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:200 gram nangka muda potong-potong100 gram udang kupas kecil50 gram buah melinjo100 gram kacang panjang potong 3 cm1 buah terung ungu belah dua, potong-potong200 gram labu siam potong kotak25 gram daun melinjo6 butir bawang merah iris tipis4 siung bawang putih iris tipis2 buah cabai hijau besar iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan1.500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa)500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi goreng1 cm kencur3 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Sayur Lodeh:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.

2. Masukkan nangka muda dan buah melinjo. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan kacang panjang, udang, terung, dan labu siam. Masak sampai matang.

4. Masukkan santan kental dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Enak, Inspirasi Menu Sedap Dan Sehat Untuk Malam Hari

Baca Juga: Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang Enak, Menu Akhir Bulan Lezat Untuk Santap Malam Nanti

Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Sajian Utama Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Mint Tea Cake Enak, Kudapan Utama yang Layak Hadir Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak, Menu Olahan Udang Dengan Aroma yang Super Sedap