SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Ketan Hitam ini tampil menarik dengan tambahan toping di atasnya.
Cita rasa yang manis dan teksturnya yang lembut membuat Resep Kue Cubit Ketan Hitam ini jadi menu camilan favorit.
Jadi jangan ragu lagi untuk menyajikan kue tradisional dengan Resep Kue Cubit Ketan Hitam untuk camilan malam ini.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu Enak, Camilan Lembut yang Warnanya Mampu Manjakan Mata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:2 butir telur100 gram gula pasir120 gram tepung ketan hitam2 sendok makan tepung kanji1/8 sendok teh soda kue4 sendok makan air50 gram margarin, dilelehkan50 gram permen cokelat warna warni, dicincang
Cara Membuat Kue Cubit Ketan Hitam:
1. Kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung kanji, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan wajan. Atur agar wajan jauh dari api. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup cetakan. Masak hingga setengah matang di atas api sedang. Letakkan permen cokelat warna warni. Kecilkan api. Tutup kembali sampai kue matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Sus Kopi Cokelat Enak, Camilan Manis Unggulan Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo Enak, Camilan Sehat yang Rasanya Menyegarkan
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Jamur Teriyaki Enak Ini Bikin Ngemil Jadi Lebih Menyenangkan
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Wansui Enak, Camilan Kenyal Dengan Rasa Gurih Untuk Disantap Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen Enak, Kreasi Camilan Tradisional yang Bikin Mulut Ngunyah Terus