Belum Banyak yang Tahu! Coba Rebus Telur Ditambahkan Dengan Air Lemon, Efek Luar Biasa Akan Langsung Terjadi

By Marcel Mariana, Rabu, 28 Juli 2021 | 16:13 WIB
Merebus telur ditambah air lemon bisa berikan khasiat luar biasa (Freepik.com dan Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Apakah telur rebus adalah menu makanan favorit anda?

Maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.

Telur merupakan salah satu makanan penting bagi hampir semua orang karena manfaat di dalamnya.

Selain itu banyak trik yang berhubungan dengan telur, namun kali ini ada trik yang cukup hebat.

Jika Anda mencobanya mungkin Anda akan mendapatkan hasil maksimal dari telur.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Cara Rebus Telur Seperti ini Bisa Renggut Nyawa Seisi Rumah, No. 2 Sering Dianggap Remeh

Pernahkah anda menambahkan air lemon saat merebus telur?

Jika belum ada baiknya anda menyimak artikel berikut ini.

Mari kita simak ulasan lengkapnya.

Manfaat Menambah Air Lemon Saat Merebus Telur

Telur adalah salah satu makanan yang bernutrisi tinggi bagi tubuh.

Telur, mengandung protein yang baik, yang bisa membangun otot dan juga darah Anda.

Selain itu, dipercaya bisa menangkal penuaan.

Telur mengandung asam amino yang membangun dan memperbarui sel, yang dapat memperlambat penuaan penampilan.

Baca Juga: Iseng-Iseng Merebus Telur Selama 10 Detik, Seorang Ibu Rumah Tangga Malah Terkejut Saat Lihat Hasil Luar Biasa Ini

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan vitamin D juga berlipat ganda.

Rekomendasi untuk orang tua di atas 60 tahun adalah 10 mikrogram, 1 butir telur memberikan sekitar 0,7 mikrogram .

Tetapi ada alasan bagus lainnya untuk hanya makan telur.

Bagi banyak dari kita, terkadang kita lebih suka telur rebus, dan ketika telur masih segar, seringkali sulit untuk mengupas telur.

Namun, kali ini Anda tak perlu khawatir lagi, karena dengan trik ini Anda akan mendapatkan manfaat tak terduga ini.

Dengan trik sederhana, sekarang Anda dapat mengupas telur dengan lebih mudah dari sebelumnya dengan lemon.

Mulailah dengan menambahkan sedikit jus lemon ke air mendidih Anda dan kemudian kecilkan api.

Dengan menambahkan sedikit lemon, akan sangat bagus untuk mengupas telur Anda.

Baca Juga: Bisa Bikin Kerugian Untuk Tubuh, Merebus Telur Terlalu Lama Ternyata Bisa Sebabkan Hal Buruk Bagi Kesehatan, Ini Kata Ahli

Jus lemon juga tidak akan mempengaruhi rasanya secara keseluruhan.

Tenang saja, Telur tidak menjadi asam atau berasa seperti lemon.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baking Soda Ditambahkan Saat Merebus Telur

Bagian telur yang kerap dipuji-puji khasiatnya hanyalah putih telur.

Padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein.

Protein yang terkandung di dalamnya yaitu rantai asam amino.

Namun, perlu anda tahu bahwa rantai asam amino yang kaya akan protein ini dapat rusak.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Merebus Telur Ayam Cukup 10 Menit Saja, ini yang Jadi Alasan Utamanya

Kerusakan kandungan asam amino akibat proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.

Dengan begitu anda perlu tahu waktu yang tepat untuk merebus telur agar kandungan asam amino tidak rusak.

Kalau anda ingin mendapatkan hasil kuning telur yang sudah matang, pastikan memasaknya sekitar 8-12 menit.

Untuk waktu pasti, merebus telur selama 10 menit sudah cukup untuk mendapatkan kuning telur yang matang.

Tetapi kalau anda lebih menyukai hasil kuning telur yang masih lembut, masaklah selama 4-6 menit.

Setelah memasak biasanya masalah selanjutnya yaitu mengupas cangkang telur.

Baca Juga: Coba Tambahkan Baking Soda saat Rebus Telur, Lihat Hasilnya Setelah 10 Menit dan Siap-siap Melongo

Pasti anda kerap merendamnya dengan air dingin kemudian mengupasnya satu per satu.

Tetapi tak jarang orang yang langsung sukses mengupasnya tanpa bopeng sedikit pun.

Mengupas cangkang telur memang cukup menyita waktu, belum lagi putih telur yang terus menempel alhasil putih telur menjadi tidak mulus.

Tips!

Nah agar hasil kupasan telur menjadi lebih mulus, anda bisa menambahkan baking soda saat merebusnya.

Pasalnya baking soda dapat membantu cangkang telur terkelupas lebih mudah.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Hal Ajaib Ini Akan Terjadi dalam Waktu 10 Menit! Wajib Coba

Hal itu bisa terjadi karena baking soda membuat level pH telur meningkat sehingga retakkan cangkang telur menjadi lebih besar.

Dengan begitu cangkang telur menjadi lebih mudah dikupas.

Untuk mendapatkan hasil demikian, anda hanya perlu mencampurkan 1/2 sendok teh baking soda ke dalam air terlebih dahulu sebelum merebus telur.

Setelah itu, masukkan telur dan rebuslah seperti biasa.

Baca Juga: Cuma Campurkan Cuka saat Merebus Telur, Lihat Perubahan Luar Biasa yang Akan Langsung Terjadi Ini

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel telah ditayangkan di intisari.grid.id dengan judul, Orang Se-Indonesia Mungkin Belum Tau Trik Ini, Coba Rebus Telur Lalu Tambahkan Dengan Air Lemon, Ini Manfaat Tak Teruga yang Anda Terima