Resep Udang Masak Bawang Putih Enak, Menu Rumahan Anti Repot Untuk Santap Malam

By Dwi, Rabu, 11 Agustus 2021 | 16:00 WIB
Resep Udang Masak Bawang Putih, Hidangan Sedap Untuk Makan Malam Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Bawang Putih ini merupakan menu olahan udang sederhana yang bisa kuat dengan mudah.

Resep Udang Masak Bawang Putih yang sedap ini juga dibuat dengan bahan yang tidak terlalu banyak.

Sehingga jika malas untuk membuat hidangan yang repot untuk makan malam, Resep Udang Masak Bawang Putih ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Udang Paprika Masak Jamur Enak, Menu Olahan Seafood yang Sedapnya Kelewat Batas 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram udang, dibelah punggung utuh1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam5 siung bawang putih, diiris tipis3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong2 sendok teh tauco2 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Bawang Putih:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2.Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.

3.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4.Tuang air. Masak sampai kental. Sajikan dengan taburan bawang putih.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tahu Udang Enak, Menu Ekonomis Untuk Lengkapi Santap Malam Kita

Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Sajian Utama Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak, Menu Olahan Udang Dengan Aroma yang Super Sedap

Baca Juga: Resep Rendang Udang Enak, Kreasi Menu Seafood yang Tampil Memukau

Baca Juga: Resep Penne Goreng Udang Enak, Menu Sarapan yang Bikin Jadi Lebih Semangat