SajianSedap.com - Ayam goreng memang favoritnya orang Indonesia.
Gak usah pakai banyak lauk, nasi putih, ayam goreng dan sambal saja sudah enaknya luar biasa.
Tapi sayang, masih banyak dari kita yang salah saat bikin ayam goreng.
Yang ada, ayam malah jadi keras dan alot seperti batu.
Kesalahan Memasak Ayam Goreng
Nah, ternyata ini dia deretan kebiasaan salah yang bikin ayam jadi keras seperti batu.
Anda melakukannya?
Baca Juga: Trik Membuat Adonan Ayam Goreng Krispy yang Tidak Keras saat Digigit
1. Pilih jenis ayam
Ayam broiler, ayam pejantan, atau ayam kampung?
Masing-masing orang punya selera sendiri.
Ayam kampung punya tekstur daging yang lebih alot ketimbang broiler dan pejantan.
Hanya saja rasa dagingnya lebih gurih.
Jika kamu suka ayam yang berjus dan dagingnya tebal bisa memilih ayam broiler, tetapi rasa daging lebih tawar.