Tolong Tahan Sebelum Terlambat! Jangan Lagi Minum ini Setelah Makan Udang, Bisa Bahayakan Nyawa Seisi Rumah

By Ulfa, Senin, 9 Agustus 2021 | 08:40 WIB
Resep Udang Masak Bawang Putih, Hidangan Sedap Untuk Makan Malam Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu makanan laut yang disukai banyak orang.

Rasanya yang enak dan dagingnya yang manis gurih tak cukup jika dimakan satu.

Udang juga bisa dijadikan berbagai masakan yang lezat.

Mulai dari digoreng, udang asam manis, udang masak mentega dan sebagainya.

Bukan cuma rasanya yang enak, udang juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.

Baca Juga: Tak Sengaja Gunakan Baking Soda Saat Memasak Udang, Seorang Ibu Rumah Tangga Kaget Saat Hasil Masakannya Langsung Ludes Diserbu Keluarga

Salah satunya menjaga tulang kita jika dikonsumsi secara teratur.

Namun, ada juga yang harus kita perhatiakn saat makan udang, nih.

Apalagi ada beberapa makanan dan minuman yang bisa timbulkan risiko kesehatan jika dikonsumsi setelah makan udang.

Apa saja, ya?

Tak boleh sembarangan, ada bahaya makan udang jika setelah memakannya malah konsumsi makanan dan minuman ini.

Yuk simak berikut ini:

1. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

2. Teh

Ilustrasi teh

Baca Juga: Banyak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Lagi Beli Udang Dengan 4 Ciri-Ciri Ini Kalau Gak Mau Nyesel Seumur Hidup

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan. 

4. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Berguna, Manfaat Makan Kepala Udang Ternyata Bisa Mengatasi Masalah Sejuta Umat ini

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan. 

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Baca Juga: Jangan Dibuang, Ternyata Kepala Udang Justru Simpan Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan! Rugi Kalau Tak Dimakan

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini