SajianSedap.com - Daun bawang merupakan salah satu bahan makanan yang kerap dipakai untuk setiap masakan apalagi masakan nusantara.
Aromanya yang khas serta sensasi menyegarkan dalam daun bawang, membuat daun bawang kerap dicampurkan dalam hidangan masakan.
Daun ini juga dipercaya ampuh mengobati flu karena mengandung zat anti inflamasi.
Baca Juga: Koyo Cabe Kalah Telak, Cuma Modal Daun Jeruk Purut Pegal Linu di Tubuh Bakal Hilang, Ini Caranya!
Daun bawang juga kerap dicampurkan dalam masakan dalam bentuk mentah agar rasa segar masih terasa, salah satunya dalam hidangan mi ayam.
Namun sayang, daun bawang mentah ini rupanya tidak bisa sembarangan dikonsumsi oleh sembarang orang.
Pada kondisi tertentu, mengonsumsi daun bawang mentah justru tidak disarankan karena bisa berbahaya bagi kesehatan.
Lalu apa saja sebenarnya manfaat daun bawang dan efek sampingnya bagi orang dengan kondisi tertentu?