Resep Perkedel Jagung Panggang Enak, Kreasi Perkedel Sehat yang Disajikan Dengan Cara yang Berbeda

By Dwi, Rabu, 25 Agustus 2021 | 17:00 WIB
Resep Perkedel Jagung Panggang, Sajian Nikmat yang Dimasak Dengan Cara yang Unik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perkedel Jagung Panggang ini bisa jadi salah satu menu pelengkap makan malam yang sehat karena tidak dimasak dengan cara digoreng.

Tekstur yang renyah dan rasa yang nikmat Resep Perkedel Jagung Panggang ini langsung terasa begitu kita menyantapnya.

Mari, langsung saja sajikan Resep Perkedel Jagung Panggang yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang Enak, Pilihan Menu Pelengkap Makan Malam Nanti 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 30 Porsi

Bahan:300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan1 buah jagung, sisir agak halus1 batang daun bawang, iris halus2 buah cabai kering, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis100 gram tepung panir kasar600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih, goreng utuh3 butir bawang merah, goreng utuh1/2 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk1/2 cm jahe, bakar

Cara Membuat Perkedel Jagung Panggang:

1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.

3. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Perkedel Kornet Enak, Lauk yang Nikmat Disantap Dengan Menu Apa Saja

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick Enak, Sajian Pelengkap yang Layak Hadir Saat Makan Malam

Baca Juga: Resep Perkedel Misoa Udang Enak, Kreasi Perkedel yang Tampil Beda

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar Enak, Sajian Pelengkap Praktis Dengan Aroma Menggoda

Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh Enak Ini Memang Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam