SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kencur ini adalah menu nikmat yang tak perlu repot untuk dibuat.
Sehingga Resep Telur Masak Kencur yang enak ini bisa jadi solusi untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Mari langsung saja kita siapkan bahan untuk membuat Resep Telur Masak Kencur ini, lalu langsung kita masak.
Baca Juga: Resep Cuciwis Tumis Telur Asin Enak, Inspirasi Menu Harian Dengan Rasa yang Super Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 butir telur, digoreng ceplok3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus1 batang serai, ambil putihnya, iris halus2 buah cabai hijau besar, diiris bulat2 sendok teh kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir225 ml air1/2 sendok teh air jeruk nipis1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kencur2 sendok teh ebi, disangrai2 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Telur Masak Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tahu Telur Mi Selada Enak, Hidangan Tradisional Ini Bisa Jadi Menu Sarapan yang Seru
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Telur Gulung Enak, Jajanan Ngetrend Khas Kaki Lima