Resep Keripik Tempe Balado Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Kita Betah Ngemil

By Dwi, Kamis, 26 Agustus 2021 | 19:00 WIB
Resep Keripik Tempe Balado Ini Bikin Mulut Sulit Berhenti Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Balado, camilan renyah yang selalu bikin mulut kita sulit berhenti goyang.

Rasa yang begitu nikmat dari Resep Keripik Tempe Balado ini juga salah satu alasan hidangan satu ini bikin kita selalu ketagihan.

Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Keripik Tempe Balado yang enak ini.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Begini Cara Membuat Tempe Balado Warung Padang yang Bumbunya Meresap dan Renyah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:150 gram tempe, dikukus, dihaluskan200 gram tepung terigu protein sedang30 gram maizena3 lembar daun jeruk, diiris-iris1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok makan margarin5 sendok makan air es1 sendok makan garam1 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar3 cm kencur2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan

Cara Membuat Keripik Tempe Balado:

1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.

2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong bulat diameter 4 cm.

3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.