SajianSedap.com - Resep Fusili Ayam Pedas yang sederhana ini memang punya rasa yang pedas.
Namun jangan salah dulu, perpaduan rasa yang gurih dan pedas dari Resep Fusili Ayam Pedas ini membuatnya jadi semakin nikmat.
Mumpung hari libur, kita coba saja menghadirkan Resep Fusili Ayam Pedas yang enak ini sebagai menu sarapan.
Baca Juga: Resep Cup Makaroni Keju Enak, Kudapan Mengenyangkan Untuk Pengganti Nasi Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:200 gram fusili, rebus, tiriskan3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak1/2 buah cabai merah, iris miring1/2 sendok makan saus tomat1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh kecap asin2 sendok teh garam1 sendok teh gula1/8 sendok teh merica hitam kasar100 ml air2 sendok makan wijen1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Fusili Ayam Pedas:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan cabai merah cincang sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah iris. Masak sampai layu.
3. Bubuhi saus tomat, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masukkan fusili. Aduk sampai meresap. Taburi wijen saat disajikan.
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Bayam Enak, Menu Olahan Pasta Unggulan Untuk Bersantap Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Ravioli Daging Enak, Kreasi Pasta yang Mantap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cheesy Spinach Penne Enak, Menu Sarapan Serba Pasta yang Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Makaroni Saus Keju Tomat Enak, Kreasi Pasta Spesial Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Fetucini Ala Bangkok Enak, Kreasi Pasta Praktis Untuk Menu Sarapan Besok