Engga Banyak yang Tahu, Minum Jus Labu Siam dengan Campuran Jahe Setiap Hari Sebelum Sarapan, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Tak Terduga yang Bisa Bikin Ketagihan

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 14 Agustus 2021 | 07:10 WIB
Labu siam dan Jahe (aset SajianSedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Anda semua tentu sudah tak asing lagi dengan sayur labu siam bukan?

Ya, labu siam memang sering Anda temukan di dalam sayur asem.

Tak hanya itu, kadang kali labu siam juga sering kita jadikan sebagai lalapan.

Bahkan labu siam juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan loh seperti sup labu siam atau tumis labu siam.

Selama ini kita memang lebih sering mengolah labu siam sebagai lauk makan.

Baca Juga: Menu Diet Labu Siam Ternyata Mampu Bantu Turunkan Berat Badan ke Bentuk Ideal, Begini Caranya

Namun, kini tak ada salahnya jika Anda coba olah jus labu siam dengan campuran jahe.

Apalagi jika Anda minum jus tersebut setiap hari sebelum sarapan, dijamin bisa datangkan manfaat tak terduga ini.

Minum Jus Labu Siam dan Jahe Setiap Hari Sebelum Sarapan

Meski terdengar tak biasa, namun jus ini menyimpan banyak manfaat di baliknya.

Cobalah mengonsumsi rutin sebelum sarapan dan rasakan manfaatnya pada tubuh.

Anda cukup menggiling labu segar yang telah dicincang bersama dengan segelas air, tuangkan airnya dalam gelas.

labusiam dan Jahe

Setelah itu tambahkan 1 sendok teh pasta jahe dan aduk hingga tercampur rata.

Anda bisa mengonsumsinya setiap hari, sebelum sarapan.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Minum Jus Labu Siam Dicampur Timun Bisa Berikan Khasiat Luar Biasa ini Buat Tubuh

Jika rutin dikonsumsi, tubuh akan merasakan segudang manfaat yang menakjubkan.

1. Mengurangi tekanan darah tinggi

Tekanan darah Anda cepat naik?

Tekanan darah tinggi juga menjadi masalah kesehatan yang dihadapi banyak orang saat ini.

Nah, Anda bisa mengatasinya dengan rutin meminum jus labu dan jahe karena kandungan potasium dalam labu dan jahe akan membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

2. Mengusir gangguan pencenaan

Pola makan tak sehat dan stres menjadi pemicu timbulnya gangguan pencernaan pada seseorang.

Serat dan air yang terkandung dalam labu dan enzim pada jahe akan membantu menetralkan asam dalam perut, sehingga bisa meminimalisasi gangguan pencernaan.

3. Menurunkan berat badan

Tak harus diet ekstrem, nyatanya mengonsumsi campuran jus labu dan jahe setiap pagi akan membantu Anda terlihat langsing lebih cepat!

Hal ini disebabkan kandungan antioksidan dan vitamin K akan membantu meningkatkan metabolisme tubuh, di samping ramuan ini rendah kalori.

Baca Juga: Iseng-Iseng Rutin Minum Air Perasan Labu Siam, Seorang Pria Malah Heran Saat Perubahan Luar Biasa Ini Terjadi Pada Tubuhnya

Ditambah lagi jika Anda meminumnya bersamaan dengan olahraga rutin maka semakin efektif mendapatkan tubuh yang ideal.

4. Meredakan panas dalam

Sering kali, cuaca tak menentu atau perubahan hormon akan menyebabkan gejala panas dalam tubuh yang tentunya akan mengganggu aktivitas sehari-hari.

Bahkan jika sudah parah akan mengakibatkan gangguan pencernaan, sakit kepala dan mimisan.

Nah, Anda dapat meredakan gejala tersebut dengan campuran alami ini agar suhu tubuh normal.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

5. Menjaga kesehatan hati

Kebiasaan makan makanan yang tak sehat dan infeksi dapat menyebabkan radang pada hati.

Nah, Anda bisa mengatasinya dengan meminum campuran ini secara rutin.

6. Membuat otot lebih rileks

Kombinasi labu dan jahe bisa memulihkan otot yang tegang, utamanya bagi Anda yang gemar berolahraga.

Supaya rileks, Anda bisa menyumbang nutrisi pada otot melalui labu dan jahe yang kaya akan potasium dan antioksidan.

Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Jagung Enak, Menu Antigagal yang Bisa Ditiru Oleh Pemula

7. Mengatasi infeksi saluran kemih

Labu merupakan diuretik alami, yang dapat membersihkan bakteri dari saluran kemih sehingga infeksi dapat dicegah.

Ciri Labu Siam yang Bagus dan Cara Menghilangkan Getahnya

Ternyata dalam menyimpan labu siam tak boleh sembarangan, loh.

Maka dari itu, mari simak cara memilih, menyimpan dan menghilangkan getah dari labu siam berikut ini.

1. Cara pilih labu siam

Dilansir dari Shape, tekan labu siam saat akan membeli.

Pilih labu siam dengan tektur daging yang keras.

Selain tekstur dagingnya yang keras, pilih kulit labu siam yang kesat dan kencang.

Labu siam yang sudah lama dipetik biasanya memiliki kulit yang keriput.

Pilih juga, kulit labu siam yang berwarna hijau muda dan hijau tua tanpa ada bintik-bintik coklat.

Baca Juga: Coba Kunyah Labu Siam Rebus Mulai Sekarang, Jangan Kaget Melihat Perubahan yang Terjadi, Dijamin Bikin Melongo

2. Cara simpan labu siam

Nah, menyimpan labu siam juga tak boleh sembarangan ya.

Dilansir dari Fine Cooking, labu siam bukan termasuk sayuran yang mudah membusuk.

Anda bisa memasukkannya langsung di lemari es.

Labu siam bisa bertahan hingga satu minggu bila disimpan di lemari es.

Jika ingin menggunakannya langsung, kupas kulit labu siam dan iris tipis tipis.

Simpan di dalam plastic wrap atau wadah kedap udara untuk potongan yang lebih besar.

3. Cara menghilangkan getah labu siam

Labu siam memiliki getah putih ketika dipotong.

Potong menjadi dua bagian, kemudian saling gosokkan permukaan labu siam hingga getah putihnya keluar semua.

Baca Juga: Baru Sehari Makan Labu Siam Rebus, Pria ini Rasakan Hal Luar Biasa dari dalam Tubuhnya, Kok Bisa?

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Yakin Nggak Mau Coba Minum Jus Labu Dicampur Jahe Sebelum Sarapan? Ternyata Manfaat Ajaib Ini yang Dirasakan Tubuh