Resep Carabikang Klasik Enak, Kue Tradisional Empuk yang Masih Terkenal Sampai Sekarang

By Robert Christianto, Senin, 30 Agustus 2021 | 13:00 WIB
Resep Carabikang Klasik, Camilan Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Carabikang Klasik adalah kue tradisional dengan tekstur yang empuk serta memiliki pori-pori pada bagian atasnya.

Selain itu, rasa manis juga menjadi salah satu ciri khas dari Resep Carabikang Klasik yang enak ini.

Yuk, sesekali coba sajikan Resep Carabikang Klasik yang manis dan empuk ini sebagai camilan spesial untuk keluarga di rumah.

Baca Juga: Resep Gandasturi Enak, Camilan Tradisional Super Gurih Untuk Teman Ngeteh

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Bahan:375 gram tepung beras75 gram tepung terigu protein sedang175 gram gula pasir1 1/4 sendok makan garam850 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa5 tetes pewarna merah5 tetes pewarna hijau

Bahan Olesan (Aduk Rata):300 ml santan, dari 1 butir kelapa, didihkan1/4 sendok makan garam