SajianSedap.com - Resep Cireng Isi Ayam Mercon, camilan dengan rasa pedas yang bikin nagih.
Untuk menyajikan Resep Cireng Isi Ayam Mercon ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Kalau sedang ingin menghadirkan camilan pedas dengan rasa yang nikmat, sajikan Resep Cireng Isi Ayam Mercon ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 buah
Bahan Biang:30 gram tepung sagu1 sendok makan tepung hunkwe150 ml air mendidih
Bahan:150 gram tepung sagu1/2 sendok makan daun bawang, iris halus1 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:2 buah paha ayam, rebus, suwir3 buah cabai rawit merah, iris3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir bawang merah 4 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Cireng Isi Ayam Mercon:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, cabai rawit merah, garam, gula, dan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu dan hunkwe. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan kembali tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa digiling.
5. Giling tipis adonan sambil ditaburi tepung sagu. Plong bentuk bulat diameter 9 cm, tebal 1/2 cm. Beri tumisan isi. Letakkan di dalam cetakan pastel. Beri air sisi-sisinya. Rekatkan cetakan pastel.
6. Goreng cireng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Nyesel Baru Sadar Sekarang, Ternyata Begini Cara Goreng Cireng agar Tidak Gampang Meledak
Baca Juga: Resep Cireng Pop Enak, Snack Ringan Pilihan Untuk Camilan Nanti Malam
Baca Juga: Resep Cireng Kucai Enak Dan Krispi, Camilan yang Mudah Dibuat Ini Cocok Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Camilan Kenyal Khas Jawa Barat yang Cocok Disantap Saat Hujan