Cuma 10 Menit Rendam Ikan Dalam Air Sagu Sebelum Dimasak, Hasil Akhirnya Pasti Bikin Tercengang, Gak Nyangka

By Marcel Mariana, Minggu, 22 Agustus 2021 | 10:10 WIB
Coba Lumuri Ikan dengan Air Sagu dan Lihat Hasil Nyatanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar ikan wajib tahu hal satu ini.

Ternyata selama 10 menit jika mencelupkan ikan ke dalam air sagu bisa berikan khasiat tak terduga loh.

Efek yang akan terjadi ternyata tidak main-main.

Ikan air tawar jadi salah satu favorit masyarakat Indonesia.

Harganya lebih murah dan sangat mudah didapatkan di pasaran.

Baca Juga: Satu Indonesia Sudah Salah Besar, Hilangkan Bau Amis pada Ikan Jangan Pakai Jeruk Nipis! Risikonya Bisa Bikin Rugi Serumah

Ikan air tawar bisa diolah dengan cara digoreng, dibakar, dimasak kuah hingga dikukus.

Ada beragam ikan air tawar seperti patin, mas, gurami, mujair, dan lele.

Memiliki daging yang lunak dan halus, perlu berhati-hati dalam mengelola ikan ini.

Yuk, sama-sama kita simak beberapa tips mengolah ikan air tawar berikut ini.