SajianSedap.com - Resep Sup Jagung Ayam Fillet, hidangan berkuah kental dengan rasa yang sangat gurih.
Dengan begitu, Resep Sup Jagung Ayam Fillet ini berhasil membuat keluarga di rumah jadi tidak malas sarapan.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Sup Jagung Ayam Fillet yang enak ini.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Jagung Enak, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:200 gram ayam fillet, potong panjang100 gram jagung manis pipil75 gram kacang polong1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 sendok teh tepung terigu1 batang seledri, buat simpul1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml kaldu ayam1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Fillet:
1. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental dan licin.
5. Tambahkan jagung manis pipil, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan kacang polong. Masak sampai semua bahan matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi