Resep Kangkung Tumis Petai Enak, Sajian Praktis Dan Lezat yang Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali

By Dwi, Senin, 30 Agustus 2021 | 17:00 WIB
Resep Kangkung Tumis Petai, Sajian Nikmat Anti Repot Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kangkung Tumis Petai, sajian praktis dan nikmat ini memang layak untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.

Dengan tambahan petai, Resep Kangkung Tumis Petai ini jadi memiliki aroma yang begitu nikmat dan begitu menarik perhatian seisi rumah.

Jadi wajar kan, kalau Resep Kangkung Tumis Petai ini bikin nafsu makan seisi rumah jadi tidak terkendali.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Oncom Enak, Inspirasi Menu Sayuran Untuk Lengkapi Menu Siang Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:3 ikat kangkung, siangi5 buah petai, belah 2 bagian5 butir bawang merah, cincang kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar4 buah cabai rawit, cincang kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah150 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau2 sendok makan minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, petai, garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Aduk rata.

3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.