SajianSedap.com - Resep Tauto, sajian sederhana dengan kuah yang begitu nikmat di lidah.
Saking nikmatnya, Resep Tauto ini layak kita sajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Meskipun pemula, tetap bisa kok menghadirkan Resep Tauto yang super nikmat ini.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Kacang Enak, Menu Rumahan Dari Olahan Kentang yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging sandung lamur1.500 ml air2 cm jahe, memarkan2 batang serai, ambil putihnya, memarkan8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek3 sendok makan taoco manis2 sendok teh kecap manis2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 blok kaldu sapi2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar2 buah cabai merah besar
Pelengkap:2 sendok makan bawang merah goreng3 tangkai seledri, iris halus50 gram emping goreng3 butir telur rebus2 buah jeruk nipis
Cara membuat Taoto:
1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ambil kaldu 1.000 ml air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, kaldu sapi, dan gula. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Kangkung Sapi Oriental Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Bikin Keluarga Makan Lebih Banyak
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak, Ragam Hidangan Serba Telur Dengan Rasa yang Memukau
Baca Juga: Resep Ikan Bumbu Betutu Enak, Sajian Sedap Dengan Bahan Utama Ikan Tongkol
Baca Juga: Resep Sayur Tumbuk Enak, Inspirasi Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Gurih yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak, Hidangan Ala Chinese Food Untuk Menu Makan Malam yang Praktis