Resep Baro-Baro Enak, Sajian Renyah Khas Bali Dengan Rasa yang Begitu Nikmat

By Dwi, Minggu, 5 September 2021 | 17:00 WIB
Resep Baro-Baro, Sajian Lezat Anti Repot Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Baro-Baro ini sekilas mirip rempeyek yang biasa kita santap.

Namun sebenarnya, Resep Baro-Baro adalah salah satu hidangan nikmat yang berasal dari Bali.

Kalau masih penasaran bagaimana rasa dari Resep Baro-Baro ini, kita bisa langsung menghadirkannya sebagai menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah Enak, Aneka Menu Tumisan Praktis Dengan Rasa Jempolan 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 250 Gram

Bahan:100 gram kacang hijau, rendam 4 jam dalam 1.000 ml air175 gram tepung beras300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu:1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jinten bubuk1 sendok teh garam

Cara Membuat Baro-Baro Khas Bali:

1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.

2. Masukkan santan. Aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

4. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Gadon Tahu Enak, Menu Tradisional yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Lengkapi Menu Utama Kita

Baca Juga: Resep Buncis Goreng Cabai Bawang Enak Ini Selalu Ditunggu Untuk Disajikan Sebagai Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kacang Merah Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Tak Cukup Disantap Satu Buah

Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Jamur Enak, Menu Pelengkap Sehat Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana

Baca Juga: Resep Rempa Tahu Ebi Enak, Menu Rumahan yang Sempurna Untuk Lengkapi Menu Bersantap Hari Ini