SajianSedap.com - Berita populer hari ini (25/8).
Dari jangan lagi buang air bekas cucian beras.
Sampai rahasia dari membuat sambal bawang geprek Bensu.
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Hemat Gas 3Kg ala Warteg Sampai Orang yang Dilarang Makan Bawang Putih
Manfaat air bekas cucian beras
Kemana air cucian beras Anda biasanya berakhir?
Kebanyakan pasti berakhir di saluran air karena memang akan langsung dibuang.
Sayang banget, lo.
Soalnya air cucian beras sebenarmya mengandung nutrisi dari beras itu sendiri.
Jadinya, di luar negeri, air cucian beras justru diolah lagi karena kegunaannya banyak sekali.
Yuk, kita intip apa saja manfaat air cucian beras yang luar biasa.
Manfaat air rebusan jagung
Siapa yang suka makan jagung?
Jagung merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia selain jagung dan kentang.
Kita bisa menikmati jagung dengan cara direbus ataupun dibakar.
Manfaat jagung juga biasanya bisa dijadikan gorengan seperti bakwan jagung.
Selain enak, manfaat jagung juga pastinya sudah tak diragukan lagi banyak orang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tapi, pernahkah Anda mencoba minum air rebusan jagung?
Bukan cuma dagingnya, air rebusan jagung juga punya manfaat tersembunyi yang tak banyak orang tahu, loh!
Terbongkar Rahasia Sambal Bawang Enak Ala Geprek Bensu
Kalau sudah bicara soal ayam geprek paling terkenal, Geprek Bensu sudah pasti berada di urutan teratas.
Ayam geprek milik presenter kondang Ruben Onsu ini bahkan sudah punya ratusan cabang di seluruh Indonesia, lo.
Tak heran sih, Geprek Bensu punya sambal yang enak dan nampol pedasnya.
Ya, di sana yang jadi favorit adalah menu sambal bawangnya.
Nah, SajianSedap sudah merangkum tips bikin sambal bawang enak ala Geprek Bensu.
Dijamin rasanya sama persis kalau sudah ditambahkan 1 bahan rahasia ini.