Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis yang Tak Membosankan

By Dwi, Senin, 6 September 2021 | 16:00 WIB
Resep Sarden Goreng Tepung, Menu Anti Repot Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sarden Goreng Tepung, sajian praktis dengan rasa nikmat dan bertekstur gurih ini layak hadir di meja makan.

Jangan takut repot untuk membuatnya, karena Resep Sarden Goreng Tepung ini hanya menggunakan 3 langkah penyajian saja.

Yuk, sajikan Resep Sarden Goreng Tepung yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai Enak, Menu Sehari-Hari Ini Rasanya Memang Tak Perlu Diremehkan Lagi 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Buah

Bahan:1 kaleng sarden (425 gram), ditiriskan600 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):150 gram tepung terigu protein sedang30 gram tepung tapioka3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 butir telur1 batang daun bawang, diiris halus250 ml air

Cara Membuat Sarden Goreng Tepung:

1. Celup sarden ke bahan pencelup.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Sajikan dengan sisa sausnya.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kuning Enak, Inspirasi Hidangan Lezat Untuk Di Akhir Bulan

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kari Enak, Menu Makan Malam Dengan Aroma yang Kebangetan

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Trik Gampang Bikin Gurame Terbang ala Restoran yang Kriuknya Sampai ke Tulang, Pemula Pun Bisa

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Orang Indonesia! Lebih Baik Gak Makan Ikan Goreng Kalau Digorengnya Masih dengan Cara Ini, Bisa Bikin Masuk Rumah Sakit!

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Tepung Enak, Teksturnya yang Renyah Jadi Semakin Menggoda Untuk Disantap