SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Daging Giling, sajian anti repot yang wajib tersaji di meja makan saat makan malam tiba.
Dengan tambahan daging giling, membuat Resep Tumis Buncis Daging Giling ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Buncis Daging Giling yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Ditumis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 200 gram daging giling.
- 250 gram buncis, potong 3 cm.
- 50 gram jamur kaleng, iris.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang.
- 1 siung bawang putih, cincang.
- 2 buah cabai kering, cincang kasar.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan saus sambal.
- 1 sendok makan saus tomat.
- 1/4 sendok teh merica.
- 150 ml air.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis, jamur, dan cabai kering. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Buncis Goreng Cabai Bawang Enak Ini Selalu Ditunggu Untuk Disajikan Sebagai Menu Pelengkap