Sajiansedap.com - Bagi anda pecinta pare maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.
Pare dikenal memiliki rasa pahit dan bukan jadi hidangan favorit.
Di balik rasanya yang kurang enak tersebut, siapa sangka sayur pare nyatanya termasuk bahan makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi.
Bahkan pare memiliki khasiat sebagai obat dan tidak jarang dimanfaatkan sebagai ramuan jamu.
Dikutip dari Kompas.com, Melansir Buku Khasiat & Manfaat Pare: Si Pahit Pembasmi Penyakit (2004) karya Dr. Tati S. S. Subahar & Tim Lentera, buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.
Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.
Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.
Meski memiliki khasiat yang baik bagi tubuh, memasak sayur pare juga harus memiliki cara khusus.
Pasalnya, memasak pare bersamaan dengan makanan ini justru tidak dianjurkan.
Dikutip dari Grid.ID, namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini.
Apa sajakah makanan tersebut?
Berikut ulasan lengkapnya untuk anda.