SajianSedap.com - Resep Seafood Tumis Bombay, sepiring hidangan lezat yang dibuat dari aneka hewan laut, mulai dari udang, cumi hingga ikan.
Meskipun dimasak dengan bumbu yang sederhana, namun rasa yang super gurih dari aneka seafood ini membuat rasa dari Resep Seafood Tumis Bombay ini jadi mantap banget.
Kalau ingin mencoba kenikmatan Resep Seafood Tumis Bombay ini, segera buat dan sajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sup Cuciwis Enak, Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sup Hangat Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram cumi, bersihkan, potong 2 cm200 gram udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggung200 gram kakap fillet, potong kotak 2x2 cm3 siung bawang putih, iris tipis1 buah bawang bombay, iris panjang2 cm jahe, potong korek api1/2 buah paprika merah, iris panjang1/2 buah paprika hijau, iris panjang1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan light soy sauce1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Seafood Tumis Bombay:
1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum.
2. Masukkan cumi, udang, dan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, light soysauce, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sambil diaduk sampai bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kacang Tolo Enak, Sajian Praktis Dengan Sentuhan Rasa Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Tempe Gembus Goreng Kucai Enak, Kreasi Pelengkap Anti Bosan Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Bisa Jadi Biang Penyakit Kanker Serviks, STOP Pesan 3 Makanan Enak ini untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa Enak, Ragam Menu Rumahan Praktis Pilihan Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Gadon Tahu Enak, Menu Tradisional yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Lengkapi Menu Utama Kita