SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Misoa, menu pelengkap serba goreng dengan rasa nikmat ini juga bisa kita sajikan untuk camilan.
Resep Bakwan Tahu Misoa juga merupakan salah satu hidangan olahan tahu takwa yang mudah dibuat.
Jadi jika tidak punya banyak waktu untuk memasak, pilih Resep Bakwan Tahu Misoa yang enak ini saja untuk disajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur Enak, Camilan Ekstra Gurih Untuk Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:50 gram misoa, seduh, potong-potong1 buah tahu takwa, potong 1 x 1 x 2 cm125 gram tepung terigu25 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu50 gram buncis, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng125 ml air
Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 butir bawang merah1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu dan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Teri Enak, Camilan Malam Hari yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Udang Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Tak Pernah Ngebosenin
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Enak, Pilihan Menu Praktis Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini