SajianSedap.com - Resep Perkedel Rebon, sajian sederhana dengan kenikmatan ganda ini memang patut diacungi jempol.
Saking nikmatnya, Resep Perkedel Rebon ini bikin kita pengen makan terus.
Jadi kalau ingin momen makan malam jadi lebih meriah, Resep Perkedel Rebon ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Suguhan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:400 gram kentang, kupas, goreng, haluskan25 gram rebon, cuci, sangrai1 batang daun bawang, iris halus1 batang seledri, iris halus3 siung bawang putih goreng, haluskan2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan1 butir telur, kocok lepas3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pencelup:2 butir putih telur, kocok lepas500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Rebon:
1. Campur kentang, rebon, daun bawang, seledri, bawang putih, bawang merah goreng, dan telur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam kocokan putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Panggang Enak, Kreasi Perkedel Sehat yang Disajikan Dengan Cara yang Berbeda
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick Enak, Menu Serba Kentang Dengan Isian yang Tak Biasa