SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina, sajian tradisional serba kukus yang tak boleh diragukan lagi soal rasanya.
Resep Botok Petai Cina ini pas banget untuk kita sajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Santap selagi hangat, agar rasa dari Resep Botok Petai Cina ini terasa semakin mantap.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Dan Soun Enak, Menu Harian Nikmat yang Selalu Bikin Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:200 gram kelapa parut kasar75 gram petai cina25 gram teri medan, seduh, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus5 butir bawang merah, cincang halus25 gram daun melinjo2 buah cabai merah besar, iris serong tipis4 lembar daun salam, potong-potong1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini