SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat, menu makan siang dengan kuah nikmat ini pasti disambut hangat keluarga tercinta begitu disajikan di meja makan.
Karena itu lah, Resep Sup Buntut Tomat ini layak kita hadirkan di meja makan sebagai menu akhir pekan kali ini.
Tenang, untuk membuat Resep Sup Buntut Tomat yang enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:700 gram buntut sapi, potong-potong200 gram wortel, potong bulat100 gram kapri, siangi3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus2 siung bawang putih, goreng, memarkan3 butir cengkeh3 cm kayumanis3 cm jahe, memarkan100 gram saus tomat2 3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk1 tangkai seledri, potong-potong2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi