SajianSedap.com - Semua orang pastinya sudah tahu bahwa lemon memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh.
Tak hanya itu, bahkan kini lemon jadi buruan banyak wanita, nih.
Pasalnya, kandungan lemon disebut-sebut bagus untuk kecantikan kulit dan menyamarkan noda hitam.
Tak hanya untuk kecantikan, lemon juga bagus untuk kesehatan karena kaya akan Vitamin C.
Kita biasanya akan mengkonsumsi lemon dengan cara dijus ataupun diperas dalam makanan.
Namun, pernahkah Anda makan lemon beku?
Tak banyak yang tahu kalau ternyata manfaat lemon beku juga tak main-main-main, loh!
Maka dari itu, coba deh simpan lemon di dalam freezer selama 24 jam dan makan setiap hari, rasakan efek untuk tubuh yang di luar ekspektasi!
Belum banyak yang tahu kalau bahwa lemon bisa ada manfaatnya jika dibekukan.
Simpan lemon di dalam freezer semalaman lalu makan setiap hari ternyata banyak manfaatnya, loh!
Apalagi kalau makan lemon beku kita bisa dapatkan sensasi yang sangat menyegarkan.
Rugi deh kalau tak tahu manfaat lemon beku berikut ini.
Manfaat Makan Lemon Beku
Menurut sebuah penelitian, lemon beku dikatakan mampu mencegah kanker payudara, dan sebagian mempercayai lemon memiliki khasiat untuk penyembuhan.
Saking ampuhnya, dokter pun memperkirakan, dengan memakannya secara beku buah ini 10.000 kali lebih baik daripada kemoterapi tradisional, loh!
Melansir dari Good Times, berikut ini sembilan manfaat lain dari lemon beku yang tak kalah luar biasa:
• Mencegah gejala asma.
• Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
• Membantu membersihkan ginjal.
• Secara efektif menyelesaikan masalah terkait bakteri.
• Cegah dan obati stres serta depresi.
• Mengurangi risiko mengalami stroke.
• Memberikan bantuan luar biasa untuk mengobati peradangan.
• Mengontrol tekanan darah.
• Mengurangi sel kanker dalam tubuh.
Sementara itu, berikut ini beberapa cara untuk membuat lemon beku:
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Cara Membuat Lemon Beku
1. Bilas lemon dengan soda kue atau cuka sari apel.
2. Bilas lemon dengan air dan keringkan dengan kain bersih.
3. Masukkan lemon ke dalam kantong plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga semalaman.
4. Setelah beku, selanjutnya lemon diparut. Moms dapat menambahkannya ke dalam makanan atau ditaburkan di atas salad, sup, sereal, mie atau saus spageti.
5. Moms juga dapat menikmati lemon beku dengan menempatkan parutan lemon dalam wadah dan membuat es dari dalamnya.
Simpan parutan lemon beku di lemari es dan gunakan kapan pun Moms mau. Tambahkan ke air teh, smoothie, atau es krim.
6. Pilihan lainnya adalah Moms bisa memotong lemon pada ukuran yang lebih kecil dan memasukkannya ke dalam kantong plastik sebelum meletakkannya di lemari es.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Yuk kita coba di rumah sekarang juga!
Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul “Taruh Irisan Lemon ke Dalam Freezer Hingga Beku, Lalu Makanlah, Khasiatnya 10 Ribu Lebih Baik dari Kemoterapi