SajianSedap.com - Resep Keripik Talas Pedas ini bisa jadi camilan spesial untuk disajikan nanti siang.
Perpaduan rasa yang gurih dan pedas dari Resep Keripik Talas Pedas ini bikin mulut kita pengen ngunyah terus.
Jadi tak perlu ragu lagi, langsung saja sajikan Resep Keripik Talas Pedas yang enak ini untuk camilan siang nanti.
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Enak, Camilan Praktis yang Renyah Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 220 Gram
Bahan:2 buah talas bogor, potong korek api3 siung bawang putih, haluskan1/4 sendok teh kunyit bubuk1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh air kapur sirih500 ml air500 ml minyak goreng
Bahan Bubuk Cabai (Aduk Rata):1 sendok makan bawang putih bubuk1 sendok teh bubuk balado1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas:
1. Rendam talas di dalam air yang dicampur bawang putih, kunyit bubuk, garam dan air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng talas di dalam minyak hingga kering dan matang.
3. Campur talas dan bubuk cabai.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Kita Betah Ngemil
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Ini Pasti Lansung Laku Keras Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak, Camilan yang Pasti Laris Manis Saat Disajikan
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih Enak, Camilan Renyah yang Rasanya Bikin Takjub