SajianSedap.com - Resep Jamur Cah Ebi salah satu menu praktis yang bisa kita pilih untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Soalnya, Resep Jamur Cah Ebi ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja, dan rasanya pun enak banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Jamur Cah Ebi yang enak ini sebagai mudah pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ebi Enak, Menu Sarapan yang Aroma Bikin Perut Keroncongan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, diiris serong2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok teh seledri, diiris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Ebi Enak, Menu Serba Goreng Praktis yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Ebi Enak, Sajian Praktis yang Cocok Disajikan Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rempa Tahu Ebi Enak, Menu Rumahan yang Sempurna Untuk Lengkapi Menu Bersantap Hari Ini
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi Enak, Menu Sederhana yang Pasti Disuka Satu Keluarga