Resep Roti Kotak Pandan Srikaya Enak, Roti Lembut Dengan Isian Manis Untuk Ide Menu Sarapan Besok

By Robert Christianto, Minggu, 19 September 2021 | 20:00 WIB
Resep Roti Kotak Pandan Srikaya Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Kotak Pandan Srikaya ini pasti banyak penggemarnya.

Sekarang tidak harus beli keluar lagi, kita bisa membuat roti yang lembut seperti buatan bakery sendiri dengan Resep Roti Kotak Pandan Srikaya ini.

Simak langsung Resep Roti Kotak Pandan Srikaya yang enak dan lembut ini agar berhasil membuatnya untuk menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Risotto Ayam Labu Kuning Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kenyang Untuk Buah Hati Tercinta

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 buah

Bahan Biang:200 gram tepung terigu protein tinggi4 gram ragi instan20 gram gula pasir200 gram air es

Bahan:100 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang6 gram ragi instan30 gram susu bubuk75 gram gula pasir1 butir telur1 butir kuning telur25 ml air daun suji, dari 15 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 1 sdm air5 tetes pewarna hijau tua60 gram margarin1 sendok teh garam1 sendok makan susu cair, untuk olesan25 gram kelapa kering, untuk taburan200 gram selai srikaya, untuk isi

Bahan Hiasan (Aduk Rata):25 gram margarin50 gram tepung terigu25 gram gula tepung1/2 sendok teh air2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Roti Kotak Pandan Srikaya:

1. Hiasan, giling tipis 1/2 cm adonan hiasan. Plong bentuk daun maple. Sisihkan.

2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang lalu masukkan ke dalam lemari es 30 menit.

3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan biang. Uleni rata.

4. Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

5. Timbang adonan masing-masing 35 gr. Diamkan 10 menit.

6. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang kotak 5x5x5 cm yang sudah diolesi tipis margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Olesi bahan olesan. Letakkan hiasan di atasnya. Taburi bahan taburan.

7. Tindih adonan dengan loyang lain yang sudah diolesi margarin bagian bawahnya dan diberi pemberat.

8. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 10 menit sampai matang. Balikkan adonan. Oven kembali, 12 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Omelet Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Dengan Tampilan yang Minimalis

Baca Juga: Resep Square Noodle Chicken Stick Enak, Menu Sarapan Super Lezat yang Tak Biasa Untuk Esok Hari

Baca Juga: Resep Spageti Saus Krimi Enak, Menu Sarapan Serba Pasta Untuk Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Nasi Bayam Enak, Menu Sarapan Sehat Untuk Besok Dan Bikin Kenyang Lebih Lama

Baca Juga: Resep Sosis Gulung Mi Saus Asam Manis Enak, Menu Sarapan Anti Repot yang Pasti Digemari Si Buah Hati