Satu Indonesia Salah! Jangan Pernah Simpan Bawang Merah dan Bawang Putih di Kulkas, Bisa Mengancam Nyawa Seisi Rumah

By Marcel Mariana, Kamis, 2 September 2021 | 15:40 WIB
Bawang Merah dan Bawang Putih tidak boleh disimpan di kulkas (Tribun Timur - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Setiap orang pasti menyimpan makanan di kulkas.

Kulkas memang sangat berguna membuat makanan jadi tahan lama.

Jadi tidak heran kalau kulkas jadi barang wajib yang ada di rumah.

Tapi ternyata, tidak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.

Baca Juga: Mulai Pagi Ini Sebelum Sarapan, Coba Makan Satu Buah Bawang Putih, Jangan Kaget Saat Perubahan Luar Biasa Ini Langsung Terjadi Pada Tubuh  

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.

Kok, bisa, ya?

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Baca Juga: Coba Mulai Malam Ini, Letakan Irisan Bawang Bombay Ke Dekat Tempat Tidur, Manfaat Menakjubkan Ini Pasti Langsung Terasa Hanya dalam Hitungan Detik

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Baca Juga: Menu Diet Bawang Putih yang Ampuh Bantu Turunkan Berat Badan ke Bentuk Ideal, Tidak akan Sampai Menyiksa Tubuh

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

Baca Juga: Modal Iseng-iseng, Cuma 10 Menit Bakar Bawang Putih Lalu Makan Setiap Hari, Jangan Kaget Kalau Perlahan-lahan Tubuh Alami Perubahan yang Bikin Melongo

Coba Makan Satu Buah Bawang Putih Sebelum Sarapan

Bahan dapur dengan aroma menyengat ini juga kerap menjadi andalan untuk mengatasi masalah kesehatan.

Hal ini karena bawang putih mengandung banyak nutrisi berguna, mulai dari protein, serat, mangan, vitamin, kalsium hingga zat besi.

Sudah terbukti secara ilmiah bahwa mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Apalagi ketika dikonsumsi dalam kondisi perut kosong.

Konsumsi bawang putih di pagi hari akan meningkatkan sifat alami dan memulai metabolisme tubuh sebelum terkena faktor lingkungan yang berbeda.

Bawang putih sangat populer di dunia dan tak heran jika Anda memperhitungkan kemampuan penyembuhannya.

Ini membantu menurunkan tekanan darah, meningkatkan sirkulasi darah, mencegah masalah kardiovaskular dan memperbaiki fungsi hati dan kandung kemih.

Ini juga baik untuk melawan semua masalah pencernaan, seperti diare.

Baca Juga: Baru Saja 2 Hari Makan Bawang Merah Bakar, Seorang Pria Kaget Bukan Kepalang Lihat Efeknya yang di Luar Ekpektasi!

Bawang putih dapat merangsang proses pencernaan dan meningkatkan nafsu makan.

Mengonsumsinya sebelum sarapan juga akan menenangkan saraf Anda dan rileks.

Bawang putih bisa mengendalikan tingkat stres dan mencegah produksi asam lambung berlebih setiap kali Anda mengalami stres.

Pengobatan alternatif merekomendasikan bawang putih sebagai salah satu obat paling ampuh untuk mendetoksifikasi tubuh.

Sifatnya yang kuat membuatnya menjadi pembersih tubuh yang sangat baik dan akan menyingkirkan tubuh Anda dari parasite, mencegah banyak kondisi umum seperti diabetes, depresi, dan bentuk kanker tertentu.

Baca Juga: Akhirnya Kena Batunya! Punya 4 Mantan Istri tapi Malah Disebut Telantarkan Anak, Kiwil Tak Tanggapi Komplain dari Mantan Karena Alasan Ini, 'Saking Banyaknya!'

Memasukkan bawang putih dalam makanan sangat dianjurkan tapi hanya jika Anda yakin aman untuk mengonsumsinya.

Ada beberapa orang yang alergi terhadap bawang putih yang berarti sebaiknya tidak mengonsumsinya mentah.

Jika Anda setelah makan bawang putih mentah merasakan demam tinggi atau reaksi lain, hentikan konsumsi bawang putih.

Baca Juga: Resep Sate Lilit Sapi Bumbu Taoco Enak, Inspirasi Satu Untuk Makan Siang yang Sedap Berkali-kali Lipat

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Sering Dilakukan, Menyimpan Bahan-bahan Makanan Ini di Kulkas Ternyata Tak Dianjurkan