Resep Semur Paha Ayam Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Selalu Cepat Habis

By Dwi, Jumat, 17 September 2021 | 16:00 WIB
Resep Semur Paha Ayam, Menu Makan Malam Anti Repot Dengan Rasa yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam, menu tradisional dengan rasa manis yang tak pernah sepi penggemarnya.

Rasa manis dan aroma rempahnya yang membuat Resep Semur Paha Ayam ini selalu digemari seisi rumah.

Jadi kalau belum ada ide untuk menu makan malam nanti, Resep Semur Paha Ayam ini bisa jadi pilihannya.

Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:7 buah paha ayam bawah4 butir bawang merah, iris tipis2 buah cengkih2 cm kayumanis2 lembar daun salam2 buah cabai merah, iris halus1 buah tomat, potong-potong3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Semur Paha Ayam:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang danmeresap.

4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.

Baca Juga: Resep Semur Ternate Enak, Kreasi Menu Nusantara Dengan Rasa yang Kaya Rempah

Baca Juga: Selama ini Jadi Rahasia Warung Makan Terkenal, Terbongkar Cara Membuat Semur Daging yang Gurih, Kuncinya Ada Pada Api Kompor

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Bau Jengkol Bikin Pusing, Pemilik Warteg Ini Bongkar Cara Rahasia Hilangkan Aromanya, Gampang Banget!

Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak, Menu Makan Siang Dengan Perpaduan Rasa yang Maknyus!

Baca Juga: Resep Semur Kentang Daging Enak, Menu Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih