Subhanallah! Setiap Hari Cuma Makan Nasi Putih Dicampur Tempe, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Luar Biasa Melihat Dirinya Di Cermin

By Raka, Minggu, 5 September 2021 | 10:40 WIB
Ini yang akan dirasakan oleh tubuh jika makan nasi dan tempe (Kolase SajianSedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan tempe.

Apalagi tempe disajikan dengan nasi putih hangat, pasti langsung bikin lapar.

Tak cuma itu saja, tempe memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.

Begitu juga dengan nasi putih yang kerap disantap bersama dengan tempe.

Dua bahan makanan ini ternyata bisa membuat tubuh merasakan manfaat luar biasa.

Jadi tidak heran kalau disantap bersama setiap hari, tubuh akan merasakan 5 hal luar biasa ini dalam waktu 24 jam.

Jangan lagi malu kalau cuma makan nasi putih dan tempe setiap hari.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

1. Protein

Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

Baca Juga: Resep Tempe Krispi Bumbu Bangkok Enak, Sajian Tempe Dengan Rasa yang Berkelas

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.

3. Vitamin dan mineral

Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.

Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.

4. Serat

Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.

Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

Baca Juga: Tak Sengaja Coba-coba, Pedagang Ini Akhirnya Tahu Penyebab Tempe Goreng Keras dan Alot Saat Dingin, 1 Jenis Tepung Ini Biang Keroknya

5. Antioksidan

Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.

Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.

Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.