Belum Banyak yang Tahu, Begini Cara Membuat Kremesan ala Restoran Ternama, Anti Gagal dan Pasti Gurih

By Marcel Mariana, Kamis, 9 September 2021 | 14:25 WIB
Cara membuat kremesan renyah dan anti gagal (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar kremesan?

Jika iya, maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.

Sensasi 'kriuk' dan rasa gurih dari kremes menambah pengalaman makan menjadi lebih sedap.

Kremes biasanya bisa kita beli di restoran atau penjual kremes.

Tapi ternyata kita bisa membuat sendiri di rumah loh.

Pertama kita harus membuat adonan kremesan terlebih dahulu.

Melansir Sajian Sedap, umumnya bahan kering kremesan kita buat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.

Sedangkan untuk cairannya terbuat dari air biasa atau santan.

Baca Juga: Resep Sarden Kremes Enak, Sajian Praktis Untuk Mengusir Lapar Di Malam Hari

Namun, santan tidak boleh terlalu kental supaya kremesan bisa terbentuk.

Kremesan juga sebaiknya tidak menggunakan rebusan ayam supaya tidak terlalu berminyak.

Kemudian, untuk perbandingan tepung dan cairan juga harus tepat dan tidak boleh terlalu kental.

Singkatnya, adonan harus dibuat encer agar hasilnya baik.

Berikut cara benar membuat kremes agar kriuk dan bikin nagih!