Resep Roti Maryam Red Velvet, Kreasi Camilan Sederhana Dengan Tampilan yang Begitu Menarik

By Robert Christianto, Sabtu, 27 November 2021 | 14:00 WIB
Resep Roti Maryam Red Velvet, Camilan Cantik Dengan Rasa yang Unik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Red Velvet adalah kreasi roti mariam dengan tampilan yang cantik dan juga enak.

Jika biasanya roti maryam dicocol dengan gula ataupun kari kambing, namun jauh berbeda dengan Resep Roti Maryam Red Velvet yang enak dan cantik ini.

Agar tidak penasaran lagi, langsung saja sajikan Resep Roti Maryam Red Velvet yang enak, cantik dan mudah dibuat ini untuk camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Burger Roti Kukus, Menu Sarapan Anti Mainstream Untuk Esok Hari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 porsi

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein tinggi2 sendok teh cokelat bubuk1/4 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas150 ml air3/4 sendok teh pewarna merah50 ml minyak goreng500 ml minyak goreng, untuk merendam25 gram margarin, untuk olesan1 sendok makan minyak, untuk menggoreng

Bahan Krim:200 ml susu cair50 gram gula pasir100 gram keju cheddar, parut halus1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air100 gram krim bubuk, kocok bersama 200 ml air es

Cara Membuat Roti Maryam Red Velvet:

1. Krim, masak susu cair dan gula pasir sampai larut. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.

2. Kocok krim sampai setengah mengembang. Tambahkan krim yang sudah dimasak tadi, sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Sisihkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.

4. Timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan tiap adonan. Rendam di dalam minyak goreng, 30 menit.

5. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Olesi margarin. Gulung kecil-kecil memanjang. Bentuk bulat melingkar seperti obat nyamuk.

6. Panggang di atas pan antilengket yang diolesi sedikit minyak, sambil ditekan menggunakan spatula. Balikkan adonan. Biarkan kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan.

7. Sajikan bersama siraman krim di atasnya.

Baca Juga: Resep Roti Ubi Ungu Kukus, Aneka Roti Lembut Untuk Camilan Seru Siang Ini

Baca Juga: Jangan Pakai Plastik Kalau Simpan Roti Tawar, Lakukan Trik Ini Supaya Roti Gak Gampang Jamuran sampai Berminggu-minggu, Coba Lakunan Mulai Hari Ini!

Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Roti Goreng Gulung Agar Jadi Menu Sarapan yang Menarik

Baca Juga: Para Istri Wajib Waspada, Jangan Sampai Pembantu Siapkan Roti Tawar dengan Ciri-ciri ini Buat Sarapan, Bahayanya Tidak Main-main

Baca Juga: Resep Roti Kukus Daging Kecap, Kreasi Roti Kukus Ala Kaki Lima yang Cocok Untuk Menu Sarapan