SajianSedap.com - Resep Sop Ayam Kembang Kol adalah hidangan berkuah dengan rasa nikmat yang layak disajikan sebagai menu makan malam.
Meskipun tampilannya begitu istimewa, Resep Sop Ayam Kembang Kol ini mudah dibuat.
Tunggu apalagi? Langsung saja sajikan Resep Sop Ayam Kembang Kol yang enak ini untuk makan malam, yuk!
Baca Juga: Resep Sop Tahu Jagung Enak, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 24 bagian100 gram kacang merah segar50 gram kapri, sangrai1 bonggol kembang kol, potong perkuntum1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe2 butir cengkeh4 cm kayumanis1 buah tomat, potong-potong1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok teh gula pasir2000 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Ayam Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi