SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi ini memang layak untuk disajikan di meja makan sebagai menu pelengkap.
Namun tenang saja, Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi satu ini mudah dibuat dan rasanya enak banget.
Dijamin tak bakal menyesal menyajikan Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi yang enak ini di meja makan sebagai pelengkap menu makan malam.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak , Menu Olahan Buncis yang Hadir Dengan Rasa yang Sangat Menarik
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram buncis, dipotong serong100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya2 buah cabai merah besar, diiris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai2 butir kemiri, disangrai3 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kacang Tolo Enak, Sajian Praktis Dengan Sentuhan Rasa Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Buncis Goreng Cabai Bawang Enak Ini Selalu Ditunggu Untuk Disajikan Sebagai Menu Pelengkap