Pantas Saja Bikin Ketagihan, Ternyata Begini Cara Pedagang Membuat Bumbu Nasi Goreng yang Enak Cuma Modal Bahan Dapur

By Marcel Mariana, Minggu, 12 September 2021 | 10:25 WIB
Cara membuat bumbu nasi goreng gurih dan bikin ketagihan (Sajian sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar nasi goreng wajib tahu hal berikut ini.

Salah satu hal yang membuat nasi goreng begitu enak dan nikmat adalah dari bumbunya.

Padahal kita melihat sendiri kalau cukup satu sendok saja, bumbu tersebut bikin nasi goreng jadi makin enak.

Terungkap bahan-bahan yang ada pada bumbu tersebut.

Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.

Baca Juga: Tanpa Sadar Mematikan! Lebih Baik Gak Makan Nasi Goreng Kalau Dimasaknya dengan Cara Salah Ini, Bikin Penyakit Bersarang dalam Tubuh

Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.

Penasaran apa saja isinya?

SajianSedap akan membongkarnya khusus untuk Anda.

Wajib dicatat ya!

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jamur Enak, Menu Sarapan yang Tak Pernah Mungkin Ditolak

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Petai Enak, Inspirasi Olahan Nasi Goreng Sedap Dengan Taburan Petai

Cara Membuat Mi Tek Tek ALa Pedagang

Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.

Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.

Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 

 

Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.

Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.

Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.

Tambahkan kaldu atau air.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teriyaki Wijen Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Jempolan

Setelah mendidih, masukkan mi.

Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.

Mi tek-tek identik dengan mi yang cokelat dan agak basah.

Apabila suka mi yang kuahnya bertekstur sedikit kental, kita bisa menggunakan larutan maizena atau larutan tepung kanji.

Tidak sulit, bukan, membuat mi rebus tek-tek ala tukang?

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Terasi Enak, Ide Menu Sarapan Praktis yang Tampil Cantik

Sajikan segera mi ini dalam keadaan panas.

Pastinya, mi rebus tek tek akan lebih mantap kita nikmati dengan tambahan acar dan atau kerupuk.

Selamat mencobanya di rumah, ya.

Baca Juga: Resep Golden Bag Spring Roll Enak, Camilan Ala Hotel yang Bisa Dibuat Hanya Dengan Sedikit Bahan!