Astagfirullah, Ternyata Alpukat Dilarang Keras Dimakan dengan 2 Bahan ini, Satu Indonesia Sudah Rugi Besar

By Raka, Minggu, 12 September 2021 | 15:25 WIB
Dua bahan tambahan yang dilarang disantap bersama alpukat (Kolase Freepik)

 

SajianSedap.com - Siapa yang doyan dengan alpukat?

Alpukat menjadi salah satu buah favorit sejuta umat.

Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa pasti suka makan alpukat.

Ditambah lagi, alpukat juga tak hanya dimakan langsung, tapi juga diolah menjadi beragam santapan.

Meski enak dan kaya akan manfaat, makan alpukat juga tidak boleh sembarangan.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Apalagi jika makan alpukat ditambah dengan dua bahan ini.

Bukannya sehat, alpukat justru bisa bikin kita dan keluarga jadi bolak balik rumah sakit.

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Baca Juga: Tiap Malam Makan Roti Panggang dengan Alpukat, Wanita Ini Loncat Hidup Bahagia Tidak Pernah ke Dokter, Kok Bisa?

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Daun Alpukat Lalu Minum Airnya Hangat-Hangat, Jangan Kaget Jika 7 Efek Luar Biasa Ini Langsung Terasa Pada Tubuh

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Alpukat Bisa Cegah Penyakit

Dilansir dari Gridfame.id, alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.

1. Cegah Penyakit Jantung

Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.

Inilah beberapa cara agar benar membeli alpukat agar tidak terlalu matang dan terlalu muda

Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.

Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.

 

2. Cegah Kanker

Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.

Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.

Baca Juga: Tak Sengaja Taruh Alpukat Mentah Di Samping Pisang, Seorang Ibu Rumah Tangga Langsung Melongo Saat Lihat Perubahan Luar Biasa Ini, Engga Nyangka!

3. Cegah Sakit Mata

Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.

Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.

Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.

Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.

Baca Juga: Sering Ditipu Pedagang Nakal! Jangan Beli Kalau Lihat Alpukat dengan Ciri-ciri ini! No. 2 Paling Sering Buat Pembeli Terkecoh