SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Jagung Manis yang sehat dan nikmat ini bisa kita buat semudah menjentikkan jari.
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap saat makan malam, Resep Cah Bayam Jagung Manis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Mari, simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Resep Cah Bayam Jagung Manis yang enak dan sehat ini.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 buah jagung manis, rebus, pipil3 ikat bayam, siangi1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah besar, potong miring5 buah bakso, iris1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Jagung Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan bakso. Aduk rata.
4. Masukkan bayam, jagung, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Enak, Camilan Lembut, Sehat, Dan Juga Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Ceker Ayam Enak, Menu Kaya Nutrisi Untuk Santap Siang Kali Ini
Baca Juga: Resep Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Enak, Aneka Camilan Seafood Praktis yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bayam Enak Ini Diikuti Siapa Saja Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Besok