Resep Cah Bayam Jagung Manis, Sajian Praktis, Nikmat Dan Juga Sehat!

By Dwi, Sabtu, 25 September 2021 | 18:00 WIB
Resep Cah Bayam Jagung Manis, Sajian Nikmat yang Jadi Juara Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Jagung Manis yang sehat dan nikmat ini bisa kita buat semudah menjentikkan jari.

Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap saat makan malam, Resep Cah Bayam Jagung Manis ini bisa jadi pilihan utamanya.

Mari, simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Resep Cah Bayam Jagung Manis yang enak dan sehat ini.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah jagung manis, rebus, pipil3 ikat bayam, siangi1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah besar, potong miring5 buah bakso, iris1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Cah Bayam Jagung Manis:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan bakso. Aduk rata.

4. Masukkan bayam, jagung, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Siomay Bayam Enak, Camilan Lembut, Sehat, Dan Juga Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Bayam Kuah Ceker Ayam Enak, Menu Kaya Nutrisi Untuk Santap Siang Kali Ini

Baca Juga: Mending Engga Usah Makan Bayam Daripada Konsumsinya Seperti Ini, yang Ada Malah Jadi Racun dan Bikin Mati Muda

Baca Juga: Resep Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Enak, Aneka Camilan Seafood Praktis yang Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Mi Goreng Bayam Enak Ini Diikuti Siapa Saja Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Besok