Nyesel Kalau Sudah Buang, Pisang Nyaris Busuk Bisa Bikin Kue Jadi Lebih Harum dan Bikin Nagih, Kok Bisa?

By Marcel Mariana, Rabu, 15 September 2021 | 08:25 WIB
Pisang nyaris busuk bisa bikin kue lebih wangi (Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Buah satu ini pasti sudah sangat familiar bagi anda.

Ya, pisang adalah buah yang menjadi favorit orang Indonesia.

Pisang diketahui sangat baik untuk pencernaan loh.

Memasak olahan pisang juga tidak kalah lezat.

Misalnya, pisang bisa dijadikan pisang goreng, kolak, ataupun bahan kue.

Pada umumnya, pisang siap makan lebih baik digantung dengan suhu ruangan suapaya kualitas tetap terjaga.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cara Rebus Daun Singkong 'Selembut Tahu' Cuma 5 Menit sampai Batang Pohon Pisang Dijual Mahal di Amerika

Jika pisang ditaruh dalam wadah malah cepat busuk dan kualitasnya menurun.

“Jadi yang terbaik digantung saja, pisang yang disimpan di suhu ruang bisa tahan kira-kira 3 hari lah,” papar Chef Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta.

Jika punya pisang hampir busuk, sebaiknya jangan dibuang.

Chef Solihin mengungkap bahwa pisang jenis ini adalah pisang terbaik untuk dijadikan kue.

Kok bisa?