Resep Cah Brokoli Jamur Hioko Enak, Menu Serba Sayur Sehat yang Sangat Mudah Dibuat

By Dwi, Minggu, 26 September 2021 | 11:00 WIB
Resep Cah Brokoli Jamur Hioko, Menu Sayuran Praktis yang Kaya Akan Manfaat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Jamur Hioko ini salah satu menu sehat nan praktis yang bisa kita pilih untuk menu pelengkap.

Kenikmatan dari Resep Cah Brokoli Jamur Hioko ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Yakin mau melewatkan menyajikan Resep Cah Brokoli Jamur Hioko untuk menu pelengkap sehat siang ini?

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan 5 Sayuran Ini Dalam Keadaan Mentah, Efeknya Bisa Sampai Bikin Lumpuh 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:2 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum100 gram jamur hioko segar, potong-potong1/2 bawang bombay, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah kering, potong-potong2 sendok makan taosi1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk250 ml air1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Brokoli Jamur Hioko:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan cabai dan taosi. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan brokoli dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Serba Tumis Dengan Gizi yang Tinggi

Baca Juga: Resep Omelet Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Dengan Tampilan yang Minimalis

Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Enak, Hidangan Berkuah yang Tinggi Protein

Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Oriental Enak, Menu Sayuran Praktis Dengan Rasa yang Pas Di Mulut

Baca Juga: Resep Sup Jagung Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Dengan Kuah Kental yang Nikmat