Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar ikan wajib tahu hal berikut ini.
Ikan memang sudah menjadi menu favorit orang Indonesia.
Cara mengolahnya pun sangat mudah loh!
Bisa di goreng sampai dibakar.
Meski mudah diolah, kita juga harus waspada dalam menyiapkan ikan sebelum dimasak.
Salah satunya adalah bahaya dari mencuci ikan.
Baca Juga: Resep Pempek Dos Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Namun Rasanya Menjanjikan
Biasanya jika bahan makanan beli di pasar orang merasa perlu mencucinya sebelum dimasak, termasuk ikan.
Sebaliknya, jika membelinya di supermarket, bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.
Padahal bakteri bisa ada di mana-mana.
Selain itu, mencuci bahan pangan ternyata bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.
Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!