Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur

By Dwi, Kamis, 30 September 2021 | 18:00 WIB
Resep Urap Mentah, Sajian Sehat Untuk Temani Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Urap Mentah yang sederhana ini enak banget, dan juga menyehatkan.

Aroma bumbu kencur yang sedap menjadi daya tarik dari Resep Urap Mentah ini.

Yuk, lengkapi makan malam nanti dengan Resep Urap Mentah yang enak, sehat dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Misoa Tahu Telur Enak, Ragam Sajian Misoa yang Banyak Disuka

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:50 gram tauge, disiangi100 gram kacang panjang, diiris tipis100 gram daun caisim, diiris tipis100 gram selada air, dipotong-potong kasar1/2 butir kelapa sedang, diparut panjang

Bumbu Halus:3 cm kencur4 butir bawang merah1 siung bawang putih2 buah cabai merah3 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi goreng1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Urap Mentah:

1. Campur kelapa dan bumbu halus. Aduk hingga rata.

2. Tambahkan taoge, kacang panjang, caisim, dan selada air. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Kacang Enak, Segelas Dessert Manis yang Bisa Dibuat Dengan Mudah

Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Enak, Olahan Telur yang Rasanya Berkelas

Baca Juga: Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe, Menu Ala Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran

Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan Dengan Racikan Bumbu yang Nikmat

Baca Juga: Resep Omelet Kedelai Rebus Enak, Menu Murah Namun Dengan Rasa yang Mewah